스트리트푸드파이터 1회 줄거리 내용 TV 티비 다시보기
백종원, 중국여행 중 실수 없이 식당 고르는 법 공개
백종원 청두에서 꼭 먹어야할 음식은 탄탄면
백종원의 신 먹방 중국 청두 매운맛 비밀 탐방
백종원, 세계 각국 음식 보다 소중한 자녀들 애정과시
맛 지식 주문팁 스푸파 첫방, 백종원표 고품격 미식방랑기
#마파두부 #원조탄탄면 #마라촨 #지휘자 홍유
스트리트푸드파이터 1회
방송일 2018.04.03
중국 사천요리의 고장 ‘청두’로 떠나는 신(辛)나는 여행!
<스트리트 푸드 파이터> 첫 번째 미식방랑이 시작됩니다!
요리하고 먹는 것이 운명인 미식 유목민, 백종원
길거리 속 숨겨진 ‘최고의 로컬 음식’을 찾아
아시아 최고 맛의 도시 중국 ‘청두(成都)’로 떠나다!
중독되는 마성의 얼얼한 매운맛,
‘청양고추의 10배’ 사천고추를 품은 화끈한 사천요리의 향연!
사천 대표요리 ‘마파두부’ 한 그릇에 담긴 150년의 역사부터
펄펄 끓는 중국 보양식 ‘훠궈’ 속 진~한 ‘빨간 기름’의 정체까지.
그리고 청두의 또 다른 이름 ‘중국 차 문화의 발원지’
오랜 세월 속에 중국인들의 삶과 문화를 담아낸 100년 찻집에 가다!
사천요리 맛의 핵심인 ‘두반장’
누에콩에서부터 식탁으로 올라오기까지,
자연과 과학, 그리고 정성이 만들어낸 두반장의 식(食)스토리!