수요미식회 113회 TV 다시보기 줄거리 내용
봄에는 역시 해산물 파티..환상의 맛, 최고야
전현무, 일본인도 홀딱 반한 봄 해산물 소개
봄철 해산물, 도다리쑥국, 멍게 요리, 여수직송 새조개
새조개샤브샤브, 도다리쑥국 등 봄철 해산물 유명 식당은..
현주엽, 먹방계의 신흥 강자…주꾸미에 꽃게까지
해산물 특집 멍게 통영 멍게가 VS 도다리쑥국 통영 수정식당
수요미식회 113회
4월 12일 수요일 밤 9시 40분
미식으로 세상을 이롭게 하라~
잠자는 당신의 미식 DNA를 깨우는 <수요미식회>
봄봄봄 봄이 왔어요~♪
겨우내 잠들었던 입맛을 깨워줄 오늘의 음식!
싱그러운 봄 바다의 향을 가득~ 품은 ‘봄철 해산물’
따스한 봄과 함께 찾아온 반가운 오늘의 게스트!
봄철 해산물 찾아 전국을 돌아다닌다는, 미식 탐험가 ‘현주엽’
음식을 사랑하는 맛깔 나는 맛 표현의 소유자, 대륙의 여신 ‘채연‘
’멍게는 간식 아닌가요?‘ 진정한 해산물 마니아 ‘황보’
이 봄! 이 해산물 모르고 지나지 마오~
이 봄이 지나기 전에 꼭 먹어야 할 제철 해산물을 알려드립니다!
봄의 상징 ‘도다리쑥국’부터 파란 바다의 활짝 핀 빨간 꽃 ‘멍게’,
알을 꽉~ 품은 ‘주꾸미’와 알고 보면 봄이 제철인 ‘바지락’까지!
봄 바다 내음 물씬 나는 봄철 해산물들의 맛있는 이야기가 펼쳐집니다~
봄철 해산물 놓치지 않을 거예요~
봄 바다 향기 가득한 봄철 해산물을 맛볼 수 있는 식당 세 곳!
통영 바다의 향을 그대로 담은 멍게 요리 식당부터,
담백한 도다리와 향긋한 쑥의 만남! 도다리쑥국을 맛볼 수 있는 식당,
강남에서 여수의 손맛을 느끼다? 여수 직송 새조개를 맛볼 수 있는 식당까지!